Расчет стоимости проектирования

 

Расчет стоимости проектирования любого объекта проводится по существующим методикам, которые опираются на большую статистическую базу выполненных проектов с выведением осредненных тарифов и коэффициентов. В итоге даже ориентировочный, на скорую руку расчет, произведенный специалистом при достаточном объеме необходимой информации, выдает адекватную стоимость, близкую к итоговой. Как правило, при уточнении позиций стоимость возрастает ввиду возникновения дополнительных пунктов, не учтенных ранее.

 

Расчет стоимости проектирования через онлайн-калькулятор

 

Сегодня многие из проектных организаций и компаний предлагают своим потенциальным клиентам самостоятельныйрасчет стоимости проектирования (в том числе и электроснабжения объекта) самостоятельно при помощи онлайн-калькуляторов. Пользоваться ими предельно просто – достаточно заполнить все имеющиеся окна и подождать собственно расчета с выдачей итоговой суммы.

 

Подразумевается, что полученная стоимость носит приблизительный, ориентировочный характер и не учитывает многих мелочей и более серьезных вопросов. Например, доплата за срочность у каждого проектанта может быть своя и зависеть она будет от «коэффициента ускорения». Установка дополнительной автоматики (сегодня это достаточно актуально) тоже оценивается отдельно. Наиболее существенные траты сверх собственно проекта электроснабжения – это его оформление и согласование в соответствии с прописанной процедурой плюс оплата государственных сборов.

 

Кроме того, калькулятор достаточно прост и способен более-менее адекватно посчитать небольшой объект формата квартиры, магазинчика, небольшого офиса или загородного коттеджа. Для более сложных объектов онлайн-расчет стоимости проектирования электроснабжения будет выполняться с очень серьезной погрешностью. Более того, на типовые квартиры и небольшие объекты расчет вообще не производится, используется фиксированный размер оплаты услуг, опирающийся на, большей частью, квадратуру.

 

Например, для квартир тарифы разные при площадях до 50, 100, 20100 и 0 и так далее м2; для коттеджей – до 150 и от 150; для нежилых помещений – до 100 и от 100 и так далее.

 

Расчет стоимости проектирования: причины удорожания

 

Итак, очевидной причиной удорожания проекта электроснабжения является его сложность. Это – основополагающий и самый значимый фактор, под которым подразумеваются:

 

 

В любом случае окончательно расчет стоимости проектирования электроснабжения должен производить специалист той компании или организации, которую вы выбрали в качестве проектировщика. Расчеты, произведенные сторонними специалистами, не всегда точны.

< /html>